Салат из говяжьей печени с виноградом
Продукты
печень говяжья 300 гвиноград темный без косточек 100 глук репчатый 2 шт.морковь 1 шт.салат зеленый 1 пучокмасло сливочное 2 ст. ложкимасло растительное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец молотый красный и черный по вкусуПечень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
Салат из куриной печени "Вожделение"
Салат из куриной печени - вкусно, быстро и полезно.
Продукты
Печень куриная - 400 гКукуруза консервированная - 1 банкаЯйцо куриное - 3-4 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 40 млСоль - по вкусуЗелень - 10 гСпеции - по желаниюМайонез - 150 млПодготовить все необходимые для салата из печени продукты.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь к обжаренному луку и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупно.
Обжарить печень вместе с овощами минут 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь.
Добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минутку.
Переложить печень в салатник и остудить.
Открыть кукурузу, слить жидкость.
Смешать кукурузу с печенью.
Куриные яйца залить холодной водой, добавить соль и варить 7-8 минут после закипания. Слить кипяток, залить холодной водой, остудить, очистить.
Разрезать яйца на 8 частей.
Добавить яйца в салат.
Посолить салат из куриной печени по вкусу, добавить майонез, специи и зелень по желанию. Все тщательно перемешать.
Украсить салат из куриной печени по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии