Почему этот торт так называется, потому что он получился легким и воздушным как одуванчик.
В доме всегда найдется немного муки, сливочное масло и яйца, а значит - можно приготовить быстрый тортик. Нежный, вкусный, бисквитный, со сливочным кремом и посыпкой из бисквитной крошки.для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для пропитки ( жидкость от консервированных абрикосов)
форма d 20 см
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит, заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на час в холодильник.
Свежие комментарии