На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Быстрый торт "Одуванчик" 

Почему этот торт так называется, потому что он получился легким и воздушным как одуванчик.
В доме всегда найдется немного муки, сливочное масло и яйца, а значит - можно приготовить быстрый тортик. Нежный, вкусный, бисквитный, со сливочным кремом и посыпкой из бисквитной крошки.
7d77bafb6780cc3bfe3f0765f71cf61e (600x406, 44Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для бисквита:

5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для крема:

250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)50мл сиропа или ликера для пропитки ( жидкость от консервированных абрикосов)

форма d 20 см
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.

Пропитать бисквит, заполнить кремом.

Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на час в холодильник.

источник

наверх