На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Целебные свойства изюма

изюм - польза

Доказано, что полезные свойства изюма не только идентичны свойствам винограда, но и дополняют их, что позволяет использовать изюм в лечении лихорадки, болезней легких и многих других недугов.

Целебные свойства изюма

Изюмом называют сушеные виноградные ягоды с косточками. В переводе с тюркского слово «изюм» обозначает «виноград».

Есть четыре вида изюма:

Обычный изюм – изюм средних размеров, светло-оливкового цвета с одной косточкой.

Коринка (его еще называют шигани или бидана) – собирательное название для нескольких разновидностей изюма без косточек, тёмных оттенков, отличающихся различной степенью сладости.

Косточковый изюм - это самый крупный вид изюма. Он очень сладкий и содержит в себе несколько косточек. Косточковый изюм получают из винограда дамские пальчики.

Сабза (или кишмиш) - мелкий изюм светлого цвета и без косточек. Изготовляется из сладких сортов винограда.

Блюда с изюмом можно встретить во многих кухнях мира, но самое большое распространение этот сухофрукт получит в странах Средиземноморья, а также Среднего и Ближнего Востока. Изюм является не только вкусным, но и полезным продуктом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Также изюм добавляют хлебобулочные изделия, плов, используют в приготовлении разных напитков, компотов и мясных блюд.

Польза изюма. Чем полезен изюм?

В медицине изюм используется с очень древних времен – еще жители древнего Египта добавляли изюм в состав многих целебных средств.

Полезные свойства этого сухофрукта объясняются тем, что в его составе сохраняется до 70 процентов витаминов и до 100 процентов макро- и микроэлементов, содержащихся в винограде. Поэтому изюм способствует повышению иммунитета, укреплению нервной системы и нормализации работы желудка и кишечника.

Кроме того, врачи рекомендуют включить изюм в свой рацион людям, которые страдают от болезней почек и печени, легких, лихорадки, остеопороза, гипертонии, анемии, заболеваний десен, зубов и общей слабости. Также изюм показан пациентам с заболеваниями сердца и вегетососудистой дистонией.

ИСТОЧНИК

очищение печени изюмом

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.

Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.

ИСТОЧНИК

наверх