Салат из говяжьей печени и картофеля
Продукты
печень говяжья отварная 200 гкартофель 3 шт.масло растительное 2 ст. ложкигорчица 1 ч. ложкалуковицы 1 шт.зелень укропа 1 пучоксоль по вкусуперец по вкусуКартофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Печень нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Печень соединить c картофелем, луком и укропом, посолить, поперчить, выложить в салатник. Растительное масло смешать с горчицей, полить полученной заправкой салат.
Салат из печени трески с рисом
Продукты
печень трески консервированная 1 банкарис отварной 1 стаканморковь отварная 1 шт.яйца отварные вкрутую 2 шт.майонез 0.5 стаканалимон 0.5 шт.зелень 2-3 веточкиПечень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом. При подаче салат выложить горкой, оформить ломтиками лимона и веточками зелени.
Салат из куриной печенки с сыром и сладким перцем
Продукты
печень куриная 400 гперец сладкий 1шт.сыр твёрдый 150 гмасло сливочное 70глук репчатый 1 головкамайонез 100 гзелень по вкусуперец по вкусусоль по вкусу1. Куриную печенку помойте, выложите на сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Готовую печенку остудите и нарежьте.
2. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
3. Репчатый лук очистите и измельчите.
4. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
5. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите.
6. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Картинки взяты произвольно из сети
Свежие комментарии