На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Слойки с вишней

Готовое слоёное тесто и консервированные ягоды и фрукты — это наши палочки-выручалочки, когда нужно быстро испечь что-нибудь вкусное и сладкое!
Вот и в этот раз, когда гости были уже на пороге, меня выручило замороженное слоёное тесто и компот из вишни.
Пока на гриле жарилось мясо, мы Быстренько напекли сочных и сладких слоек.


1073
Ингредиенты:
500 гр слоёного теста
1 банка (700 мл) компота из вишни (без косточек)
3 ст.л. (40 гр) крахмала
2-3 ст.л. сахара (зависит от содержания сахара в компоте)
1 яйцо

Тесто достать из морозилки, разложить на столе (на пекарской бумаге или присыпать стол мукой)
Духовку включить на 200 градусов.
Для начала нужно приготовить начинку.
Ягоды из компота вынимаем, жидкость ( у меня получилось 300 мл сока) переливаем в кастрюльку (6-8 столовых ложек компота оставляем, чтобы развести крахмал). Компот доводим до кипения.
Крахмал и сахар смешиваем, разводим с холодным компотом.
Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем крахмальную смесь, тщательно размешиваем.
Прогреваем на самом малом огне несколько секунд, до загустения.
Теперь выключаем плиту и добавляем в кастрюлю ягоды из компота, перемешиваем и остужаем.
Начинка готова.
1068

Слоёное тесто раскатываем не очень тонко, режем на квадраты (у меня 12*12 см примерно)
Выкладываем на каждый квадрат по 1-2 ст.л. полностью остывшей начинки.
Края квадратов смазываем яичным белком, закрываем, прижимаем вилкой, формируя слойку.
Сверху делаем несколько надрезов острым ножом, так начинка при выпечке останется внутри и не вытечет по краям.
1069

Слойки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком.
1070

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, до румянца.
1071

Приятного чаепития!
1072

А если вы решите сами приготовить слоёное тесто, то предлагаю вам рецепт

Домашнее слоёное тесто.

А здесь вы найдёте способы разделки слоёного теста.

Идеи для слоек. Разделка слоёного теста.

Другие рецепты рубрик булочки, Выпечка сладкая 

вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

наверх