На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус (26)

Мясные лепешки с сыром

Понадобится:

фарш из телятины - 200г;
фарш из свинины - 200г;
яйцо - 1 шт.;
сыр (полутвердый) - около 100г;
мука - 1-2 ст.л.;
зелень, соль, перец молотый - по вкусу

Фото 01

Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.

Фото 02

Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.

Фото 03

Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10 см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.

Источник

Лепешки с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 200г
  • сахар - 4 ч.л.
  • маргарин столовый - 80г
  • вода - 80г
  • сыр - 60г

Чтобы приготовить Лепешки с сыром необходимо:

Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в жарочном шкафу.

Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

Источник

Сырные лепешки с горчицей

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1.5 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сухая горчица - 1/2 ч.л. 
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сыр - 100г
  • молоко - 1/2 стакана

Чтобы приготовить Сырные лепешки с горчицей необходимо:

Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.

Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.

Источник

Картина дня

наверх