На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ДЕСЕРТНЫЕ ГРЁЗЫ. Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет
Краффины ингредиенты

 

Ингредиенты для приготовления краффинов.

Краффины ингредиенты

 

В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Краффины ингредиенты

 

Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Краффины ингредиенты

 

Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Краффины ингредиенты

 

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Краффины ингредиенты

 

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Краффины ингредиенты

 

Тесто разделить на 6 равных частей.

Краффины ингредиенты

 

Тесто подкатать в шарик.

Краффины ингредиенты

 

Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Краффины ингредиенты

 

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Краффины ингредиенты

 

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Краффины ингредиенты

 

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Краффины ингредиенты

 

Свернуть в рулет.

Краффины ингредиенты

 

Разрезать рулет на две равные части.

Краффины ингредиенты Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Краффины ингредиенты

 

Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины ингредиенты

 

Краффины посыпать сахарной пудрой.

Краффины ингредиенты

 

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх