Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет
Ингредиенты для приготовления краффинов. |
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
Тесто разделить на 6 равных частей. |
Тесто подкатать в шарик. |
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
Свернуть в рулет. |
Разрезать рулет на две равные части. |
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
Краффины посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |
Свежие комментарии