Фарш ( свинина, говядина)-500 гр.
Рис отварной-0,5 ст.
Соль, перец
Морковь (крупная)-1 шт
Лук-1 шт.
Цукини (200-300 гр.)-1 шт
Помидор-3 шт.
Чеснок-2-3 зуб.
Зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить добавить отварной рис и хорошенько перемешать .
Сформировать круглые тефтели, запанировать их в сухарях.
Обжарить до полуготовности с двух сторон.
Лук нарезать.
Морковь натереть на терке.
Выложить на сковородку и немного обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, цукини и перец. выложить на сковородоку,все перемешать. Посолить и протушить 3 минуты.
Затем овощи переложить в кастрюльку. Сверху положить тефтели.
Можно добавить мясной бульон или кипяченую воду (примерно полстакана, можно больше) и тушить до готовности.
В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
Подавать можно с любым гарниром.
Прим. Если фарш жирноват, потрите в него пару сырых картофелин.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tefteli-tushenye-s-ovoshhami/
Свежие комментарии