На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Эгг-ног безалкогольный

Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.

Эгг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком.

Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.

Ингредиенты для безалкогольного егг-ног

Для приготовления безалкогольного эгг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).

Всыпать в молоко корицу и гвоздику

Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.

Соединить желтки с сахаром

Соединяем желтки и сахар.

Взбить желтки с сахаром

Взбиваем венчиком до побеления.

Влить яйца в молоко

Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.

Процедить напиток

Процеживаем через сито.

Добавить ваниль и мускат

Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.

Влить сливки

Наливаем сливки.

Рецепт безалкогольного егг-ног

Подаем безалкогольный эгг-ног теплым или охлажденным.

Фото безалкогольного егг-ног

Источник

Картина дня

наверх