Ингредиенты
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Эгг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком.
Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.Для приготовления безалкогольного эгг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).
Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.
Соединяем желтки и сахар.
Взбиваем венчиком до побеления.
Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.
Процеживаем через сито.
Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.
Наливаем сливки.
Подаем безалкогольный эгг-ног теплым или охлажденным.
Свежие комментарии