Несколько секретов приготовления пряничного домика
Начертите и вырежьте из плотной бумаги или картона шаблоны деталей домика
Замесите тесто
Очень хороший рецепт для выпечки пряничного домика
100,0 сливочного масла, 100,0 растительного масла,1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100,0 патоки или меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 стаканов пшеничной муки, 2 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 и 1/2 чайные ложки соды, 3 / 4 чайной ложки соли.
Технология такая – сначала взбивается масло, к нему добавляются жидкие ингредиенты, мука смешивается с пряностями отдельно и подсыпается тонкой струйкой.
Тесто раскатывают и вырезают по шаблону детали домика
Детали пряничного домика можно склеивать глазурью и сахарным сиропом
Сахарный сироп- отличный клей.
Варится он очень просто - на 300 грамм сахара 75 мл воды.
Вода нагревается до кипения, в нее кладут сахар и варят, непрерывно помешивая, до тех пор пока он не станет цвета светлого меда.
Осталось склеить остывшие детали домика и его украсить
Для большей устойчивости заготовки можно поддержать зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет сироп (примерно ночь)
Украсить домик можно глазурью,для которой необходимо взбить 1 охлажденный белок, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
Здесь можно дать волю фантазии и использовать для украшения разноцветные посыпки,орехи,ягоды,кремы,какао,леденцы ,марципан,все,что придет вам в голову!
Свежие комментарии