У большинства людей какао ассоциируется с веселым беззаботным детством. Несмотря на то, что раньше его не умели готовить так, как сейчас, оно оставило в голове многих лишь приятные воспоминания. Сейчас же этот напиток готовят по всем правилам, дополняют его вкус различными ингредиентами, чаще всего, корицей.
Лучшие рецепты какао с корицей, предложенные в данной статье, смогут сотворить в вашем доме праздник, наполнить его восхитительным ароматом и атмосферой спокойствия. Один глоточек такого ароматного напитка способен сделать настоящее чудо. Попробуйте его, и он непременно станет вашим самым любимым лакомством.
Как бы пафосно это не звучало, но какао с корицей дарит нам настоящее наслаждение и делает нашу жизнь яркой и незабываемой. Напиток получается таким питательным, насыщенным и ароматным, что по праву может считаться полноценным десертом. Учеными давно было доказано, что благодаря регулярному употреблению этого напитка повышается жизненный тонус и настроение человека.
Кроме того, этот вкуснейший напиток способен повысить работоспособность, снять напряжение и привести в чувства после стресса. Всем девушкам понравится еще одно преимущество какао – его низкая калорийность. Хотя напиток считается достаточно сытным, он не наносит фигуре особого вреда. Подобранные рецепты подарят вам много радости.
Какао со сливками и корицей
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- молоко – 200 мл
- взбитые сливки – 1 ст. ложка
- корица – 0,5 ч. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложка
Тщательно перемешиваем какао с сахаром, в маленьком сотейнике доводим до кипения молоко. Аккуратно вводим в него смесь из какао и сахара, взбиваем венчиком. Варим какао 1-2 минуты, обязательно перемешивая напиток каждые полминуты. Прямо перед выключением огня добавляем в напиток корицу, подаем, украсив взбитыми сливками.
Какао с корицей и имбирем
Компоненты:
- какао – 1 ст. ложка
- имбирь свежий – 5 г
- молоко – 200 мл
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
- корица – 1 палочка
- мята – 1 листик
Трем на мелкую терку имбирь, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. По истечении этого времени протираем имбирное молоко через ситечко, насыпаем в него какао, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Доводим какао до кипения, выключаем огонь, добавляем палочку корицы и коричневый сахар, настаиваем несколько минут. Украшаем листиком мяты.
Какао с корицей, миндалем и кокосовой стружкой
Составляющие:
- какао – 1 ст. ложка
- корица – щепотка
- кокосовая стружка – 1 ч. ложка
- сливки 10% — 100 мл
- молоко- 100 мл
- ванилин – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- миндальный порошок – 20 г
Кладем в молоко сахар, нагреваем до закипания, затем переливаем маленькой струйкой в емкость с какао. Его нужно растирать так, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Сливки разогреваем вместе с палочкой корицы и ванилином. Добавляем в эту смесь какао с молоком, доводим почти до кипения. Украшаем какао кокосовой стружкой и миндальным порошком. Чтобы его сделать, надо просто измельчить в кофемолке несколько миндальных орехов.
Свежие комментарии