На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 201 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Жареные лепешки

Жареные лепешки на кефире

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и простых жареных лепешек на кефире.

Если хочется порадовать родных вкусной выпечкой, но много времени тратить на это нет возможности или просто не очень хочется, попробуйте приготовить эти жареные лепешки на кефире. Конечно, жареные лепешки намного калорийнее выпеченных в духовке, но при этом они имеют аппетитную зажаристую корочку и готовятся быстрее – иногда такое можно себе позволить!

Это очень простой рецепт жареных лепешек на кефире, освоить который сможет любой желающий. Попробовать приготовить их можно в любой момент можно, поскольку необходимые продукты, как правило, всегда под рукой.

Ингредиенты:

300г пшеничной муки
200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль

В теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее, не только что из холодильника) вбить яйцо, взбить до однородности, всыпать сахар и соль, влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку около 0,5см толщиной или по размеру сковороды, в которой лепешки будут жариться. Обжарить лепешки поочередно с двух сторон на разогретом растительном масле. После жарки выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!

Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами. Они готовятся быстро, просто, получаются вкусными и румяными. Удачного приготовления!

Источник

Жареные лепешки с черемшой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • черемша (мелко нарезанная) - 40г
  • глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана горячей воды и соли. Оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в квадратную лепешку, смазать маслом (1 столовая ложка), посыпать солью, черемшой и глютаматом натрия. Скатать в тугой рулет диаметром 5 см и разрезать на 18 кусков толщиной 1 см.

Обжарить лепешки в разогретом до 140С масле в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

Жаренные лепешки в сахаре

Жареные лепешки на кефире – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • теплая вода - 4 ст.л.
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • вода - 2 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарный песок - 1 стакан
  • вода - 1/3 стакана

Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать.

Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.

Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым шербетам.

Жареные лепешки с фруктами

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • белый хлеб (черствый, без корок) - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • фрукты - 1 глубокая тарелка
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • жир (для жарки) - 2 ст.л.

Взбить яйца, добавить муку, молоко и щепотку соли. Полученную смесь соединить с нарезанным кубиками хлебом и мелко нарубленными фруктами, предварительно посыпанными сахаром. Из полученной массы на сковородке с разогретым жиром жарить лепешки, подобные блинчикам. Готовые лепешки сложить пополам, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подавать горячими с сиропом по желанию.

Источник

Картина дня

наверх