На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепёшки на любой вкус (17). Хачапури по-грузински

Традиционные

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15959.jpg

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра.

Продукты (на 6 порций):

Сыр твёрдый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Тесто слоёное - 1 упаковка

Духовку желательно начать разогревать с начала приготовления хачапури.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15935.jpg

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15936.jpg

Слоёное тесто разделить на ровные квадраты и раскатать. На середину квадрата выложить сыр и сливочное масло.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15937.jpg

Завернуть хачапури (в любой форме).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15938.jpg

При температуре 220 градусов выпекать хачапури с сыром 15 минут.

Хачапури по-грузински (2)

Продукты

Для теста:

мука пшеничная    3     стакана
молоко                    1     стакан
яйца                         1     шт.
масло сливочное    50   г
сахар                        1     ч. ложка
соль                         1     щепотка

Для начинки:

сыр имеретинский 500 г
яйца                         4     шт.

Просеять муку на доску, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто. Яйца сварить вкрутую, очистить, сыр раскрошить рукой, одно яйцо мелко порубить. Все перемешать.

Тесто раскатать, посыпав доску мукой, половину покрыть начинкой из тертого сыра, поверх сыра положить нарезанные кружочками остальные яйца. Свободной половиной лепешки накрыть начинку, края плотно защипать. Печь в духовке.

Хачапури по-грузински (3)

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40297.jpg

Вкусное это слово - хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Продукты (на 5 порций)

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40298.jpg

Масло сливочное - 100 г
или Маргарин - 100 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сметана - 6 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 2 стакана (320 г)
Сода - 0,25 ч. ложки
Картофель отварной - 300 г
Брынза овечья - 100 г
Яйцо - 1 шт.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40300.jpg

Масло или маргарин размять до пластичного состояния.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40299.jpg

Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40301.jpg

Затем перемешать с мукой, содой.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40304.jpg

Быстро замесить тесто.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40306.jpg

Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40305.jpg

Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40308.jpg

Разделить тесто на порции (8-10).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40309.jpg

Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40310.jpg

Выложить в середину лепешек начинку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40311.jpg

Аккуратно защипнуть края.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40312.jpg

Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см. Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40313.jpg

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40314.jpg

Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40315.jpg

Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40316.jpg

Хачапури по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

Хачапури по-грузински (4)

Продукты 

мука                     2     стакана
молоко                3     ст. ложки
дрожжи               10   г
сахар                    0.5  ст. ложки
сыр рассольный 150 г
яйца                     2     шт.
масло топлёное  2     ст. ложки

Из муки, молока, дрожжей, сахара готовят кислое опарное тесто.

Полученное тесто раскатывают в квадратную лепешку. На середину каждой лепешки кладут рубленый сыр, смешанный с яйцом. Затем защипывают тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазывают ее оставшимся яйцом и выпекают на топленом масле (1 ст. ложка).

Готовые хачапури смазывают маслом (1 ст. ложка) и подают на стол.

Источник

Картина дня

наверх