Мюджвери – овощные оладушки, которые можно готовить как из шпината, так и из других овощей. Если после каждого лишнего кусочка вкусной еды твоя фигура молит о спасении, значит, это блюдо для тебя! Готовятся они очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков, да и продуктов тоже. Попробуй, тебе и твоим близким точно понравится!
Ингредиенты: шпинат – 800 г, яйцо – 2 шт., брынза – 200 г, петрушка – 80 г, лук репчатый – 2 шт., мука пшеничная – 6 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Удали у шпината корешки, затем промой тщательно листья и стебли, высуши их.
2. Стебли нарежь кусочками в 2 см, а листья крупными кусками. Брынзу раскроши. Лук и петрушку помой и также мелко нарежь.
3. На предварительно разогретой сковороде обжарь до золотистого цвета лук, после чего добавь шпинат. Все тщательно перемешай и готовь еще 5 минут. Затем переложи полученную массу в миску и остуди; добавь петрушку, брынзу, яйца, муку и перец. Все тщательно перемешай так, чтобы получилось однородное тесто как для оладушков.
4. На разогретую с маслом сковороду столовой ложкой наливай тесто и выпекай с двух сторон оладушки до золотистой корочки. Затем можешь их выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
«Кушать надо часто, но понемногу»
Народная мудрость
Из моей почты
Свежие комментарии