Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.
Продукты:
Куриная печень - 400 гЛук - 2 шт.Масло растительное - 70 млКартофель, сваренный в мундире - 400 гШампиньоны маринованные - 150 гОгурцы консервированные - 150 гМайонез - 100 млГрецкие орехи - 70 гСыр твердый - 20 гСоль - по вкусуПерец молотый - по вкусуДля украшения:ОливкиПерец салатный красныйУкропУкрасить салат "Часы" можно на свое усмотрение - прислушайтесь к своим фантазиям и новогоднему настроению.
Лук нарезать соломкой
Печень нарезать кусочками, приблизительно по 2 см
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности
Сделать минимальный огонь (под сковородой), подождать, пока температура немного уменьшится. Добавить печень, перемешать, жарить, помешивая время от времени, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
(Печень жарить на слабом огне, так она получится мягкой и нежной. Если жарить на сильном огне, она сразу скукожится и будет жесткая.)
Готовую печень охладить.
Подробить мелко орехи ножом
Нарезать мелким кубиком огурцы.
Грибы разрезать пополам, затем каждую половинку - на пластинки
Картофель нарезать мелким кубиком.
Соединить все продукты в миске, добавить майонез и хорошо перемешать
Оформляем салат "Часы". На большое блюдо ложкой выкладываем салат и формируем часы в виде домика с кукушкой
В середину положить круглую крышку или вырезать круг из бумаги - это будет циферблат. Края обсыпаем дроблеными орехами
Убираем крышку и выкладываем круг тертым сыром
Края циферблата и край крыши выкладываем половинками колечек из оливок. Время отмечаем черточками из красного салатного перца. Также из перца делаем стрелки.
А можно так:
Или так:
Или такие "Куранты" соорудить:
Свежие комментарии