На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Экспертиза: молоко

Недавно была проведена независимая экспертиза на молоко, эксперты посетили один из московских магазинов и произвели закупку молока:

33 коровы, производитель ОАО "Очаковский молочный завод"

Белый город, производитель ОАО "Белгородский молочный комбинат"

Простоквашино, производитель Юнимилк

Волга-Волга, производитель Юнимилк

Останкинское, производитель ОАО "Останкинский молочный завод"

Можайское, производитель ЗАО "Завод стерилизованного молока"

Вологодское, производитель ЗАО ПТК "Северное молоко"



Экспертиза не была сложной, эксперты аккуратно открыли каждый пакет с молоком и при помощи мерного цилиндра измерили объем содержимого каждого пакета.



На следующим этапе был использован электронный прибор контроля качества «МилкоСкан Минор». Нормативные параметры для цельного молока прибор определяет с точностью до 0.05% (жиры, белки, сухие вещества, лактоза, СОМО). Прибор не требует никаких химических реактивов, только подставляли емкость с молоком под прибор. Вот что нам высветил дисплей прибора.

 

Тестирование образцов молока показало, что:

· Часть образцов содержит не 1л, а на 20-30 мл меньше, а один образец имеет объем больше 1л. - перелив продукта;

· Параметры, заявленные на этикетке всегда выше, чем в реальности, поэтому больше, чем 3.2% жирности быть не может.

· А вот с содержанием белка может возникнуть обратная ситуация, но содержание белка всегда в приделах норм указанных в ГОСТ Р 52090-2003 для каждого продукта.


Наши рекомендации:

1. Покупайте свежее молоко, с недавней датой изготовления, даже пастеризованное молоко имеет свойство сворачиваться (створаживания).

2. Нельзя забывать о том, что информация на упаковке в действительности может отличаться от реальных параметров.

3. Покупайте молоко известных марок и известных молочных заводов.

4. Летнее молоко более полезно, чем зимнее.

 

 

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

наверх