На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник «Арэшек»

https://cdn.tveda.ru/thumbs/e64/e648387bdfe74f88fe54419f1265dc1a/84a3acdf1b3fc3854d35751b7df6d9e7.jpg

Ингредиенты:

творог — 200 г
яйцо —  1 шт.
мука —  40 г
сахар —  1 ст. л.
арахис —  200 г
масло кунжутное —  20 мл
чернослив —  200 г
сливки —  100 мл
желтки —  1 шт.
вода —18 мл
масло растительное
соль —  по вкусу

https://cdn.tveda.ru/thumbs/dd6/dd664635296b8d5f5264a296a9291531/b0590eb3352355c095a9d137d76cfe48.jpg

Соединяем в миске творог, 1,5 ст. л. муки, яйцо, сахар и щепотку соли.

Замешиваем творожное тесто сначала лопаткой, затем руками.

https://cdn.tveda.ru/thumbs/1cb/1cbb79942f6493d078f6475a1b08ef95/70939516c6819607eb183beb289aeaf3.jpg

Приготовим арахисовую пасту. Измельчаем арахис в блендере. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла, снова взбиваем, солим по вкусу и перемешиваем.

https://cdn.tveda.ru/thumbs/89a/89a2b192603e7bb385e7251331f653c3/50f88452c7c099826db43654977cc2e0.jpg

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольный сочень. Выкладываем арахисовую пасту по центру и сворачиваем пополам, чтобы получилась «колбаска».

https://cdn.tveda.ru/thumbs/306/3068d13d20a3e2c67a245fdad32aea83/857d26508d9bee8ee2039a83e9b3ffd6.jpg

Смазываем нож растительным маслом и делаем надрезы вдоль одной стороны сочня. Выгибаем сырник так, чтобы получился «цветок». Середину закрываем оставшимся кусочком творожного теста.

https://cdn.tveda.ru/thumbs/5d6/5d6a31714851788f0c787ae2af08d76b/e92e1432ee509f76e9f55d93ff0d17df.jpg

Стелим пергамент на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем сырник. Взбиваем желток с 1 ст. л. воды и промазываем сверху сырник с помощью кисточки. Отправляем сырник в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

https://cdn.tveda.ru/thumbs/e64/e648387bdfe74f88fe54419f1265dc1a/84a3acdf1b3fc3854d35751b7df6d9e7.jpg

Для крема нарезаем чернослив на маленькие кусочки, отправляем в блендер и измельчаем вместе с 10% сливками до кремообразной консистенции. Выкладываем крем по центру готового сырника и украшаем черносливом.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх