Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
1 килограмм шампиньонов, пол стакана воды, одна треть стакана уксуса, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, гвоздика, перец , чеснок, зелень.
Моем шампиньоны и крупно нарезаем.
Чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их кольцами.
Нарезаем пучок зелени.
Готовим маринад:
Смешиваем пол стакана воды с одной третью стакана уксуса.
Добавляем специи и ставим кипятить на огонь.
После закипания маринад вливаем в кастрюлю с ранее нарезанными грибами.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим кипятиться на 20-25 мину.
Затем грибы необходимо остудить.
Остуженные грибы с маринадом выкладываем в банку и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии