Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)\
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, все еще раз взбиваем миксером.
2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре. Наполняем до половины, так как тесто хорошо поднимется.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.
5. Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Свежие комментарии