Оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат, которым вы сможете удивить родных или ваших гостей. Все будут в восторге от вашего яркого шедевра!
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт. (большая)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Грибы маринов. - 350 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 400 гр.
- Масло растительное
Обжарьте слегка 1 морковь и лук. Это будет 1 слой. А 2 морковь просто отварите.
Нарежьте филе, выложите на 1 слой и смажьте сверху майонезом.
Нарежьте грибы, выложите на 2 слой и смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком, выложите на 3 слой и смажьте майонезом.
Желтки нарежьте мелко, выложите на 4 слой и смажьте майонезом.
Последний слой — натрите отварную морковь на терке, выложите на салат сверху. Из отложенного белка сделайте апельсиновые «прожилки».
Дайте салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
А можно так:
300 г куриной грудки
150 г твердого сыра
4 яйца
3 моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 банка маринованных шампиньонов
майонез
Этот салат будет смотреться очень ярко и красиво на праздничном столе, а его отличный вкус оценят все родные и гости.
Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.
Выкладывать новогодний салат «Апельсин» слоями, смазывая каждый майонезом: лук с морковкой, мелко нарезанная куриная грудка, мелко нарезанные шампиньоны, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр, тертые яичные желтки, тертые белки.
Придать салату форму апельсиновой дольки (как полукруг), обсыпать тертой морковью, оформить яичным белком и майонезом.
А ещё так:
Салат-закуска «Апельсин»
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты для приготовления салата-закуски:
- Рис отварной — 1 стакан
- Форель консервированная в масле (можно заменить другими консервами в масле) — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 штука
- Сыр твердый (тертый) — 2 столовых ложки
- Арахис (жареный дробленный) — 1 чайная ложка
- Майонез — 1,5 столовых ложки
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 штуки
- Гвоздика
Приготовление салата-закуски «Апельсин»:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.
- Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
- Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, смочить их водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.
- Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
- Выложить «апельсины» на блюдо. Имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
- Украсить тарелочку резанным перцем чили для любителей или на Ваш вкус и фантазию.
- Добавить немного арахиса.
- Подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя 3 часа закуска выдерживает без потеков.
Приятного аппетита!
Сохранить
Свежие комментарии