На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Юха

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой.

Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для юхи

Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Всыпать в воду сахар

В кипяченую остывшую воду всыпать сахар.

Всыпать муку

Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать дрожжи

Всыпать дрожжи.

Размешать тесто

Разболтать вилкой до однородного состояния.

Замесить тесто

Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Раскатать тонко тесто

Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Положить лепешку на противень

На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Пожарить лепешку

Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Положить лаваш на полотенце

Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Готовая юха

Вкусная азербайджанская Юха готова.

Рецепт юхи

Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Юха

Готовьте с любовью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх