На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепёшки на любой вкус (35)

Шотландские свадебные лепешки

Русский вариант

http://appetissimo.ru/images/stories/clipart/baking/6cea81c1d575.jpg

Потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • пшеничная мука - 200г
  • сахар - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • яйцо (белок) - 1/2 шт.

Разогреть свежее сливочное масло, положить в него пшеничную муку, полстакана сахара-песка, полстакана порошка миндаля, 1/2 белка растереть, замесить тесто и раскатать толстую лепёшку, разрезать её на 6-8 частей, проткнуть очень часто вилкой, посадить на листе в печь.

Держать лепёшку в остывающей печи долго, пока не высохнет.

Источник

Ярмарочные лепешки лланддарог

Потребуется:

  • сливочное масло - 225г
  • блинная мука - 350г
  • сахар - 175г
  • пиво - 3 ст.л.
  • изюм - 100г.

Втереть масло в муку, затем добавить сахар и изюм. Добавить пиво и замесить мягкое тесто, затем раскатать на доске до толщины 1 см.

Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см и запекать в духовке при 180 С в течение 15 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Ячменные лепешки

http://assets.foodnex.ru/recipes/2014_1_8/14/49/961308/8d6756861138a3bac161.JPG

Потребуется:

  • молоко или бульон - 500 мл
  • ячменная мука - 6-8 стаканов
  • дрожжи - 25г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • жир - 2-3 ст.л.
  • тмин - по вкусу

К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.

Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220С.

Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.

Источник

Картина дня

наверх