Шотландские свадебные лепешки
Русский вариант
Потребуется:
- сливочное масло - 150г
- пшеничная мука - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
Разогреть свежее сливочное масло, положить в него пшеничную муку, полстакана сахара-песка, полстакана порошка миндаля, 1/2 белка растереть, замесить тесто и раскатать толстую лепёшку, разрезать её на 6-8 частей, проткнуть очень часто вилкой, посадить на листе в печь.
Держать лепёшку в остывающей печи долго, пока не высохнет.Ярмарочные лепешки лланддарог
Потребуется:
- сливочное масло - 225г
- блинная мука - 350г
- сахар - 175г
- пиво - 3 ст.л.
- изюм - 100г.
Втереть масло в муку, затем добавить сахар и изюм. Добавить пиво и замесить мягкое тесто, затем раскатать на доске до толщины 1 см.
Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см и запекать в духовке при 180 С в течение 15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Ячменные лепешки
Потребуется:
- молоко или бульон - 500 мл
- ячменная мука - 6-8 стаканов
- дрожжи - 25г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- тмин - по вкусу
К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.
Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220С.
Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.
Свежие комментарии