Я очень люблю зразы, а особенно если их приготовить в томатном соусе.
Для фарша:
1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
4. Лук 1 шт
5. Соль, перец по вкусу
Для начинки:
1. Капуста квашенная 300 гр
2. Лук 1 шт
3. Яйцо 2 шт
4. Масло растительное 50 гр
5. Перец по вкусу
Для соуса:
1. Лук 1 шт
2. Морковь 1 шт
3. Перец сладкий 1 шт
4. Томатная паста 1-2 ст л
5. Масло растительное 50 гр
6. Соль, перец, другие специи по вкусу
Смешаем фарш, яйцо, соль, панировочные сухари, лук.
Для начинки обжарим лук, добавим капусту , когда капуста потушится, вобьем 2 яйца и перемешаем, начинка готова.
Для соуса, обжарим лук, морковь, томат и сладкий перец.
Формуем зразы , делаем из фарша лепешку, на середину кладем остывшую начинку, смыкаем края лепешки, придаем прямоугольную или овальную форму.
Обжариваем зразы до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю с томатным соусом, доливаем воды и тушим до готовности 30 минут.
Подавать с гарниром, полив соусом, это очень вкусно!
Свежие комментарии