На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Грибная диета

Заменяем калорийное мясо легкими аппетитными грибочками

Если вас интересует метод похудения, который даст хорошие результаты и в то же время не причинит вред организму, то грибная диета — простой способ похудеть – к вашим услугам! Придерживаясь данной диеты, можно скинуть около шести – восьми килограмм за месяц, также известны случаи потери целых 15 кг лишнего веса.

Суть диеты и польза грибов для организма

Грибы содержат много полезных веществ

Смысл грибной диеты заключается в абсолютном отказе от мясного, вместо этого в рацион вводятся грибные блюда, которые следует употреблять как минимум четыре раза в неделю. В чем же состоит секрет грибной диеты?

Доказано, что при употреблении в пищу грибов не происходит образование холестерина, количество жировых клеток не увеличивается. Кроме того, грибы прекрасно выводят из пищеварительного тракта токсины, шлаки, очищая таким образом организм (что тоже приводит к похудению). Так как пища не застаивается в желудке, то не происходят процессы брожения.
Грибы содержат много белков, углеводов, минеральных веществ. Необычайно полезно употребление грибов в зимний период: одна порция этого продукта содержит суточную норму витамина D, который в холодное время года не вырабатывается в организме самостоятельно из-за отсутствия достаточного количества солнечных лучей.

Наиболее полезными грибами считаются шампиньоны, они достаточно калорийны, заряжают человека необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией, к тому же содержат большое количество полезных веществ. Эти грибы не нужно подвергать длительной термической обработке (некоторые люди едят их даже в сыром виде), благодаря чему сохраняется большинство витаминов, полезных веществ.

Но это совершенно не значит, что вам нужно питаться исключительно шампиньонами, можно готовить блюда и из других грибов. Калорийность свежих грибов находится в пределах 20-40 ккал (из расчета на 100 г). При приготовлении грибных блюд следует использовать различные методы термической обработки: грибы можно жарить, тушить, варить.

Вкусные и полезные блюда

http://clickhealthtips.com/wp-content/uploads/2013/03/Foods-to-avoid-cancer.jpg?f072df

Чтобы извлечь максимум пользы из грибов и разнообразить меню, готовьте грибные блюда разными способами.

• Жареные грибы. Грибы промойте, при необходимости почистите, удалите срез ножки. Измельчите их пластинами. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите грибы, тушите с закрытой крышкой до мягкости. Затем снимите крышку, обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Очень вкусные получаются жареные грибы с репчатым луком, морковью.

• Тушеные грибы. Грибы промойте, при необходимости почистите, удалите срез ножки. Крупные грибы можно измельчить, мелкие – тушить целиком. На дно кастрюли налейте совсем немного воды (грибы сами выделят жидкость в процессе приготовления) или растительного масла, уложите подготовленные грибы, уменьшите огонь до минимального. Добавьте пару ложек нежирной сметаны, чтобы блюдо получилось нежным. Грибы вкусны и без добавления соли, в конце приготовления посыпьте их свежей зеленью.

Грибной суп. Грибы следует промыть, очистить, порезать на пластины (мелкие можно оставить целыми). В кастрюлю выложите грибы, залейте их водой, поставьте вариться. Когда грибы приготовятся примерно наполовину, добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, тертую на терке морковь. Для пикантности можно вкинуть несколько лавровых листочков. По желанию, добавьте в суп крупу. За несколько минут до выключения добавьте свежую измельченную зелень.

Противопоказания к грибной диете

Несмотря на все преимущества, грибная диета имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания печени, почек
  • гипертония;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на грибы.

Помните, что при соблюдении грибной диеты нельзя употреблять спиртные напитки.

При выборе грибов обязательно обращайте внимание на их свежесть и привлекательный внешний вид, если решите сами собирать грибы – уходите подальше от пыльных дорог.

грибная диета

Грибочки, собранные своими руками, не только избавят от лишних килограмм, но и поднимут настроение

Несмотря на все преимущества, постоянно придерживаться грибной диеты врачи все же не рекомендуют. Спустя два месяца нужно сделать месячную передышку, а затем можно снова возвращаться к грибному рациону.

Источник

Из другой статьи:

Варианты диеты

Первый вариант

Предлагает замену мяса грибами (отварными, солеными или тушеными), лучше отказаться от жаренных грибов из-за высокой калорийности.

Такой вариант позволит быстро и без стресса избавиться от лишних килограмм. Подходит разным возрастным категориям людей. За пять недель можно сбросить до6 кгвеса.

Грибная диета соленые в меню

Второй вариант

Предполагает употребления соленых грибов 400 гв день. Дневную порцию необходимо разделить на 3 равные части и съесть в три приема.

При этом варианте можно употреблять: 

  • растительное масло,
  • зелень и овощи (исключение  картофель),
  • фрукты (кисло-сладкие),
  • квас ржаной и соки овощные,
  • зеленый чай, мед, воду.

Соль, сахар необходимо исключить.

Третий вариант (быстрое похудение) – рассчитан на неделю, можно похудеть на три килограмма.

Примерное меню на день

  • Завтрак: отварные грибы, смешать нежирным творогом и зеленью, ломтик зернового хлеба и чашка черного кофе
  • Обед: суп из грибов  (без картофеля), зеленый чай с лимоном без сахара. Или можно по сезону сделать суп с грибами и крапивой молодой, на вкус как освежающий коктейль.
  • Ужин: салат из овощей, одно яблоко, 1% кефира — 250 мл

Примеры рецептов для грибной диеты

Грибы можно употреблять в вареные, жареные и тушеные.

Тушеные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, и выложить на сковороду;
  • добавить воды не большое количество,  и тушить до полной готовности;
  • в конце добавить подсолнечное  или оливковое масло, и посыпать зеленью;
  • не солить.

Также можно грибы тушить со сметаной  (15%).

Грибная диета рецепт супа

Жареные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать;
  • выложить на сковороду и до золотистого цвета жарить;
  • в конце добавить зелень.

Грибной суп

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, и залить водой;
  • когда грибы будут полу готовые добавить морковь, картофель (место картофеля можно добавить перловую крупу), лавровый лист, перец, зелень;
  • варить до готовности.

Также можно добавлять сельдерей в суп для усиления похудения.

Источник

Картина дня

наверх