Свиная рулька готовится в темном пиве, запекается в горчично-медово-соево-чесночном соусе с яблоками на гарнир. Для сочной, жирной рульки печеные яблоки на гарнир, тыква, кабачки или морковь, в самый раз. По вашему вкусу.Сначала рульку нужно замочить в холодной воде на ночь (поставить в холодильник), затем хорошо поскрести и вымыть.
Требуется:
Рулька свиная (передняя нога)1,5-1,8 кгТемное пиво1 литрЧеснок1 головкаЛук1 шт.Перец болг.1 шт.лавровый лист, перец горошком 10-20 штгвоздика,розмарин, горчица в зернах, имбирь 2 ч.л.
Добавить в рульки специи, можно на свой вкус.
Также добавить розмарин, имбирь и соль. Посолить достаточно хорошо!
Залить рульку темным пивом. Пиво не должно повнисттю покризаты свиную рульку.
Добавить в рульки вымытые чеснок, лук и перец болгарский (по желанию) - не очищены!
Дать закипеть рульке в пиве, уменьшить огонь и варить под крышкой около 2-х часов. Постоянно поливая бульоном рульку и переворачивая.
Чуть не забыла! В свиную рульку я еще кладу на дно кастрюли палочки плодовых деревьев и кустарников (смородина, малина, вишня, черешня, яблоня еще есть!)
Также добавляю маленькую перчичку, но осторожно, если любите острое. Перец при варке усиливает свою жгучесть.
Готовность рульки определяется по тому, как обнажилась кость. Если нужно удалить кость, остудите немного рульку, можно оставить ее в пиве.
Ингредиенты
- Мед (искусственный) 1 ст. л.
- горчица 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст. л.
Смешать мед, горчицу и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
Я с рульки вырезала кость, натерла из всех сторон соусом, сделала надрезы на коже и перевязала ниткой.
Начистила яблоки, вырезала семена и запихнула рульку с яблоками в рукав для запекания.
Запекала свиную рульку с яблоками 20-25 минут.
И еще 5 минут запекала рульку под грилем.
Нарезать свиную рульку тоненько острым ножом.
Подавать запеченную рульку с гарниром из яблок или легких овощей.
Свежие комментарии