Салат "Принц"
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Яйцо вареное 4 шт
- Огурцы солёные 6 шт
- Чеснок 3 дольки
- Орех грецкий 1 стакан
- Майонез
- Соль
- Перец
Говядину кладем в кастрюльку с водой и ставим вариться. Варим до готовности, солим, перчим.
Отварную говядину остужаем и режем маленькими кубиками или разделяем на волокна.
Солёные огурцы натираем на мелкой терке и смешиваем с порубленным чесноком
Отварные яйца натираем на крупной терке
Грецкие орехи измельчаем, обжариваем на сухой сковороде несколько минут
1-й слой: выкладываем порезанную говядину и смазываем майонезом
2-й слой: огурцы с чесноком, майонез
3-й слой: яйцо, майонез
4-й слой: грецкие орехи
Салат убираем на час в холодильник, он должен пропитаться, после подаем к столу.
А можно и так:
Салат "Принцесса"
Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосолёной форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.
Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:
- консервированный лосось — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:
- слабосоленая сёмга или форель — 200-300 г;
- красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
- яйца перепелиные — 2 шт;
- крем-сыр — 3-4 ст.л;
- свежая зелень — петрушка и укроп
Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.
Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.
А можно и так:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии