Если вы думаете, чем порадовать свою семью в выходной день, то отличным решением может стать маковый рулет.
Рецепты маковых рулетов различаются между собой и начинкой и составом теста.
Хочу поделиться своим семейным рецептом макового рулета, который просто готовить и быстро съедается!
Ингредиенты для рецепта «Маковый рулет»:
Для теста:
25 грамм свежих дрожжей
380 грамм молока
1 стакан сахара
Щепотка соли
120 грамм маргарина
2 яйца
3 стакана муки
Для начинки :
200 грамм мака
1 стакан сахара
Способ приготовления макового рулета:
Подогреть молоко и добавить в него дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Опара должна подойти, чтоб с ней можно было продолжить работать.
После этого необходимо добавить маргарин, белки и 1 желток (второй нам понадобится для смазывания теста), оставшийся сахар и муку.
Замешиваем тесто и проследите, чтоб оно было не очень густым. Оставляем его на 1 час подойти.
После этого обминаем тесто , если необходимо – подмешиваем муку и снова оставляем подойти.
Для приготовления маковой начинки необходимо проварить мак не более 5 минут. Даем стечь воде и остыть, а после этого измельчаем в кофемолке. Помелённый мак смешиваем с сахаром и ванилином.
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем в длину.
В центр выкладываем маковую начинку и сворачиваем тесто рулетом. Оставляем их подойти на 30 минут, а выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Вверх рулетов заранее смазываем желтком.
Маковый рулет – отличное решение для семейного чаепития!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии