На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Продукты:

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №1

Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)

Кабачок (молодой) – 170-200 г

Зеленый лук – 5-6 перьев

Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №2

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его.

Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №3

Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №4

Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №5

Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №6

Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №7

Подсыпаем пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №8

Тщательно начинаем перемешивать продукты.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №9

Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №10

Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

Фото приготовления рецепта: Постные рисовые котлеты с кабачком - шаг №11

Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).

Источник

Картина дня

наверх