На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Шведские фрикадельки

Наверное многие уже задавались вопросом, как приготовить шведские фрикадельки, которые, как пишет Джейми Оливер, "уже прочно завоевали весь мир благодаря ресторанам ИКЕА".  Оказывается, ничего сложного нет))



Ингредиенты
свинной фарш 300 г
говяжий фарш 300 г
яйцо крупное 1 шт.
молоко 100 мл
молотые сухари 75 г
душистый перец молотый 1 ч.

л.
соль морская 
черный молотый перец 
зелень (петрушка, шнитт-лук, укроп) 
оливковое масло 
соус: 
лимонный сок 1 ст.л
говяжий бульон 300 мл
мука 1 ст.л
сливки 30% 60 мл
джем брусничный (или клюквенный, или ежевичный, или черносмородиновый) 200 г

Приготовление
Шаг 1
Процесс приготовления шведских фрикаделек совсем не сложный, я бы даже сказала, простой. Смешиваем оба вида фарша в миске.
Шаг 2
Добавляем соль, перец, молотый душистый перец, яйцо и молотые сухари. Пожалуйста, не заменяйте домашние молотые сухари покупными панировочными. Там могут быть добавки, из-за которых пострадает готовое блюдо. Просто подсушите 5 больших ломтика хлеба в духовке на 130 С и смолите в блендере.
Шаг 3
Добавляем молоко.
Шаг 4
Тщательно вымешайте фарш руками так, чтобы он стал совсем однородным и пластичным как пластилин. Добавьте немного порезанной зелени. И снова вымешайте.
Шаг 5
Разделите тесто пополам. Из каждой половины раскатайте колбасу, которую разрежьте на 15 кусочков. Всего у нас получится 30 фрикаделек.
Шаг 6
Из каждого кусочка фарша скатайте шарик и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы проще было делать круглые фрикадельки, смачивайте руки в холодной воде. Чтобы фрикадельки застыли, отправляем их в холодильник на 1 час.
Шаг 7
По истечении времени достаем фрикадельки. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло. Выкладываем порцию фрикаделек и обжариваем со всех сторон в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Не надо обжаривать фрикадельки все сразу, им будет тесно и они будут деформироваться. Обжаривайте частями. И переворачивайте почаще.
Шаг 9
Обжаренный фрикадельки выкладываем на тарелку. Займемся соусом. Из сковороды слейте жир, вылейте лимонный сок, бульон, муку и сливки. Добавьте столовую ложку с горкой брусничного джема, щепотку соли и черного перца.
Шаг 10
Уваривайте на сковороде до загустения (ок. 10 минут). Извините за качество фото.
Шаг 11
Выкладываем фрикадельки в соус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 12
Подаем шведские фрикадельки, полив их соусом, и дополнив столовой ложкой с горкой брусничного джема. Идеальный гарнир - это, конечно, картофельное пюре. Приятного аппетита!

источник рецепта

наверх