Ингредиенты:
Творог-400 гр.
Изюм-100 гр.
Мука-2-3 ст.
Сахар-0,5 ст.
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Маргарин-100 гр.
Вода-1 ст.л.
Яйцо-2 шт
Приготовление:
Растворить дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды, добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо, 200 гр.творога и маргарин. Хорошенько размешать. Затем постепенно добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
И оставить его на 30 минут в теплом месте.Тем временем изюм залить горячей водой, чтобы стал мягче
Оставшиеся 200 гр. творога положить в миску, к нему добавить 1 желток (белок оставим для смазки) 2 ст.л. сахара, щепотку соли, и просушенный изюм и все хорошенько перемешать.
Получится начинка для наших рогаликов.
Тем временем тесто немного подошло, насыпаем на стол муку берем кусочека теста и раскатываем его тоненько и режем на треугольники. На широкую часть каждого треугольника кладем чайную ложку начинки.
Заворачиваем каждый рогалик и выкладываем на смазанный масло противень.
Смазываем каждый рогалик немного взбитым белком и отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Пекутся они очень быстро.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии