Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!
Дети очень любят сладкое, а особое место в их сердцах занимает мороженое: пломбир, замороженный сок, разнообразные рогалики – ну кто же от такого откажется? Да и взрослые не прочь полакомиться этим освежающим и приятным десертом, который особенно уместен в жаркие, солнечные летние деньки.
Дабы не покупать мороженное неизвестного происхождения и из некачественных ингредиентов, можете сами приготовить этот вкусный летний десерт. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом шоколадного мороженого и заранее запаситесь указанными ингредиентами. Считайте, что мороженное из растопленного шоколада уже охлаждается у вас в морозилке.Ингредиенты:
1. Черный или молочный шоколад – 120 г2. Миндальное молоко – 1 ст.3. Сахар – 1 ст.4. Какао-порошок – 4 ст.лДля приготовления миндального молока:
1. Миндаль – 120 г2. Вода – 750 мл3. Финики4. Мед5. Экстракт ванили и корица1. Итак, займитесь приготовлением миндального молока, для этого выложите указанное количество миндаля в миску и залейте его водой так, чтобы уровень жидкости покрывал орехи примерно на 4 см. Оставьте в таком состоянии на всю ночь. Затем слейте воду и переложив орехи в сито ополосните их. Возьмите блендер и на большой скорости перемешайте миндаль с указанным количеством воды, до состояния однородной массы. Процедите получившуюся смесь через марлю. Добавьте мед, ваниль и корицу, а также по желанию измельченные финики.
2. В ёмкости смешайте миндальное молоко с сахаром. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. На водяной бане растопите шоколад и порционно, постоянно помешивая влейте его в ёмкость к молоку.
3. Разлейте полученную смесь по формочкам, или если таковых нет, то по пластиковым стаканчикам. Вставьте деревянные палочки и уберите в морозилку минимум на пять часов.
Мороженое с карамелью
Ингредиенты на две порции:
400 г мороженоговарёной сгущёнкикусочек шоколада или пасхального зайцанемного сливокРастапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть. Так же поступаем и с шоколадом.
Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.
Мороженое выкладываем в креманки, одну порцию заливаем растопленной карамелью,
а другую порцию растопленным зайчиком. Посыпать шоколадом.
Очень вкусно, и главное быстро, и всё доступно.
Свежие комментарии