Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты:
Для коржей:
— сгущенное молоко – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 10 грамм
Для крема:
— вареное сгущенное молоко – 1 банка;
— сливочное масло – 100 грамм;
— кокосовая стружка – 20 грамм
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости.
Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.Торт на сгущенном молоке готов! Приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео^
Свежие комментарии