На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Индийские лепешки Пудла

Фото индийских лепешек Пудла

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.

В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.

е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.

Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.

Ингредиенты:

Ингредиенты для индийских лепешек Пудла

Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи

Смешать два вида муки

Соедините оба вида муки.

Всыпать специи, соль и разрыхлитель

Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель, и перемешайте.

Влить воду и размешать тесто

Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Положить перец и горошек

Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

Выложить ложкой на сковороду тесто

Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре.

Пожарить лепешки

Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

Рецепт индийских лепешек Пудла

Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

наверх