На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Наваждение"

Салат "Наваждение"

Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку под шубой - рекомендую попробовать этот замечательный салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь соленая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • морковь отварная - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • свекла отварная - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • майонез
  • зелень для украшения

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/b7547afb.jpg

Приготовим все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и свеклу отварим и очистим. Лук и чеснок тоже очистим.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/bf3b6b4a.jpg

Сельдь надо очистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Свеклу тоже натираем на крупной терке, выдавливаем в неё чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Морковь и сыр нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с майонезом. Всё готово чтобы собрать салат.

Салат собираем слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - лук, 3 слой - сельдь, 4 слой - свекла с чесноком и последний слой - морковь с сыром. Затем украшаем зеленью.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/b99d38f8.jpg

Вот и готов наш оригинальный салатик.

Приятного аппетита!

Полезный совет

Свеклу к салату можно приготовить быстро, варим её 30 минут, а затем надо поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Сваренную таким образом, намного проще очистить.

Хозяйке на заметку

Чем хорош этот салат, ему не надо пропитываться, как селедке под шубой. У нас получается каждый слой уже промазан майонезом.

Источник

Картина дня

наверх