Красивые, пышные, воздушные!
Инргедиенты:
500 мл кефира
2 яйца
2-3 ст л сахара
ванильный сахар
чуть соли
четверть чайной ложки соды
300 гр муки
Кефир выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. хорошо нагреваем, помешивая.
Кефир должен стать горячим, чтобы пальцу было действительно горячо.
Теперь снимаем кефир с плиты, быстро вмешиваем в него венчиком яйца.
Не пугайтесь, немного может свернуться, появятся мелкие хлопья.
Теперь добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо вымешиваем.
Жарим как обычно, на хорошо разогретой сковороде , на умеренном огне.
Масла я беру совсем чуть-чуть.

Оладушки очень хорошо поднимаются.
Приятного аппетита!
Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики Блины и оладьи
Свежие комментарии