ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (домашнее)
Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, испеченных своими руками – что может быть лучше для начала дня или перекуса?
Я уже давно перестала покупать овсяные печенья в магазине, домашние получаются намного вкуснее, и готовить их совсем просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Рецептов существует немало, поделюсь очень простым вариантом с изюмом и корицей. По этому рецепту овсяное печенье получается особенно ароматным, нежным и хрустящим.150 г овсяных хлопьев
100-120 г пшеничной муки
115 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 стакана изюма
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
по 1/2 ч.л. соды и корицы
1 щепотка соли
150 г размягченного сливочного масла взбить с 50 г обычного и 1 пакетиком ванильного сахара, (сахара можно и поменьше, смотрите по своему вкусу), добавить яйцо комнатной температуры, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.
Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.
Овсянку я засыпала порциями, по-немногу, добиваясь, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но в то же время было не крутым.
Скатываем из приготовленного теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, слегка приплющивая сверху. (если пергаментной бумаги нет, противень можно просто присыпать мукой. Главное, чтобы готовое потом печенье, горячим выложить на тарелку, а то прилипнет)
Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности. Печется очень быстро, так что лучше из кухни не выходить.
Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты
Свежие комментарии