Самое мое любимое пирожное - миндальное (ну или печенье). Хрустящее, нежное, ароматное. Единственное лакомство, которое моя мамочка так и не осилила, а в магазинах не всегда было найти.
Это то самое, очень вкусное миндальное пирожное)
Ингредиенты
миндаль жареный 120 г
сахар 230 г
мука 30 г
яичный белок (или 3 белка кат.
сливочное масло для смазки пергамента
Приготовление
Шаг 1
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Шаг 2
Хорошо перемалываем орехи
Шаг 3
Добавляем сахарный песок
Шаг 4
и 3/4 части яичных белков.
Шаг 5
Размешайте
Шаг 6
и взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
Шаг 7
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее)
Шаг 9
Размешиваем
Шаг 10
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Шаг 11
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Шаг 12
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
Шаг 13
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Шаг 14
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.
Свежие комментарии