На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Миндальное пирожное

Самое мое любимое пирожное - миндальное (ну или печенье). Хрустящее, нежное, ароматное. Единственное лакомство, которое моя мамочка так и не осилила, а в магазинах не всегда было найти.

Это то самое, очень вкусное миндальное пирожное)

Ингредиенты
миндаль жареный    120 г
сахар    230 г
мука    30 г
яичный белок (или 3 белка кат.

с1)    100 г
сливочное масло для смазки пергамента

Приготовление
Шаг 1
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
 
Шаг 2
Хорошо перемалываем орехи
 
Шаг 3
Добавляем сахарный песок
 
Шаг 4
и 3/4 части яичных белков.
 
Шаг 5
Размешайте
 
Шаг 6
и взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
 
Шаг 7
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
 
Шаг 8
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее)
 
Шаг 9
Размешиваем
 
Шаг 10
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Шаг 11
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
 
Шаг 12
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
 
Шаг 13
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
 
Шаг 14
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

Источник

наверх