На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Экспертиза биокефира

Био – значит полезный? Но так ли это?

Биокефир создаётся при помощи сквашивания молока закваской на кефирных грибках, также он дополнительно обогащён полезными бифидобактериями. Действительно, этот напиток натурален, но как же выбрать тот самый полезный, а не подделку.

Сегодня магазины предлагают различные варианты кефира: биокефир и кефирный биопродукт.

Но приготовлен последний отнюдь не из полезных веществ: дрожжи, молочнокислые бактерии, они могут отрицательно повлиять на желудок.

Различные ароматизаторы, добавки – показатели того, что перед вами кефирный биопродукт, в настоящем биокефире этого быть не может.


В экспертизе приняли участие следующие марки продукта:

  • Биокефир «Биомакс». Цена: 58 рублей. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва.

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 5*106.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 5,3*103.
Закваска продукта не соответствует норме, слишком мало дрожжей, и именно поэтому он не может называться биокефиром.

  • Кефир, обогащённый бифидобактериями, «Бифидок». Цена: 42 рубля. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Обнинск.

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*105.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют.
Срок годности продукта такой же как и у настоящего кефира - 7 дней, но, тем не менее, настоящим кефиром он являться не может. По качеству представляет собой густую комковатую массу. Наблюдается полное отсутствие молочных дрожжей, и ниже нормы наличие бифидобактерий.

  • Биопродукт кисломолочный кефирный «Био Баланс». Цена: 62 рубля. Производитель: компания «Юнимилк», Санкт –Петербург.

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*106.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 1*107 (а также 2,5*106 КОЕ/г лактобактерий).
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют.
Немного ниже нормы количество молочнокислых бактерий, обогащён двумя пробиотиками - бифидобактериями и лактобактериями.

  • Биопродукт кефирный «Активиа». Цена: 68 рублей. Производитель: «Данон Волга», Тольятти.

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*108.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,7*103.
Продукт полностью соответствует всем нормам и стандартам и может по праву называться кефирным биопродуктом.

  • Биокефир «Домик в деревне». Цена: 32 рубля. Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва.

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107.
Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 2*106.
Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,6*102.
Количество дрожжей меньше нормы, и своё название так называемый био – кефир подтверждать не может.

Запомните:

- настоящий кефир хранится не более 7 дней,
- если его оставить в холодильнике на сутки открытым, он не скиснет,
- наличие закваски на кефирных грибках, и полное отсутствие добавок, ароматизаторов и т.п.
- количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта - не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей - не менее 1х104 КОЕ/г.

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

наверх