Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус.
Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.Ингредиенты
- Круассан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (филе) — 50 г
- Грибы (в оригинале шампиньоны, у меня лесные) — 60 г
- Язык говяжий (отварной) — 30 г
- Уксус (винный белый) — 5 мл
- Сахар — 5 г
- Специи (соль и перец по вкусу)
- Масло сливочное — 5 г
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриное филе и грибы, добавить соль и перец по вкусу
Отварной говяжий язык нарезать и добавить к содержимому сковороды, хорошо прогреть. Влить уксус и готовить до полного выпаривания уксуса.
Свежие комментарии