Огурцы хитрые овощи – как ни заглядывай под листочки, а все равно пропустишь парочку. На завтра оказывается, что вместо корнишона,
тебе нагло улыбается довольно взрослый его собрат.
Вот из таких огурцов хорошо делать добавку к гарнирам. В нашем случае это будет не салат, а быстрые малосольные огурцы, которые не теряют своего цвета, хрустящие и очень ароматные.
Ингредиенты:
огурцы – 0,5 кг;
чеснок – две средние головки (чеснок у меня молодой);
укроп – пучок;
соль – 1 ст. ложка;
уксус яблочный 6% – 3 ст. лож.;
масло рафинированное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Огурцы порезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом на тонкие пластинки, укроп нарезать. Все посолить, добавить уксус и масло, перемешать. Сложить все в стеклянную банку (у меня 1,5 л.), закрыть крышкой
и отправить в холодильник на полчаса. Пока вы занимаетесь своими делами, пускай огурчики настаиваются. Минут через 10 встряхните банку, чтобы кусочки "искупались" в маринаде. Можете повторить встряхивание, если вам еще не подходит аромат. Но, обычно одного раза более, чем достаточно. Со сроками хранения вы определитесь сами.
Все. Приятного аппетита.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Свежие комментарии