Гладкость и эластичность коже придает витамин А. Он содержится в молоке, помидорах, моркови, яйцах, твороге, сливочном масле, баранине, говядине.
Преждевременное появление морщин предотвращают витамины группы В, они активизируют обменные процессы, чем и способствуют омоложению кожи лица. Зелень, баклажаны, бобовые очень богаты этими элементами.
Не только кожа нуждается в витаминах, но и волосы.
Благодаря витамину С в коже образовывается коллаген. Она становится упругой и эластичной. Витамин предотвращает и появление морщин. Цитрусовые, смородина, сладкий перец – самые главные носители этого витамина.
Влагу в коже поддерживает витамин D. Его много в морской рыбе, капусте, морепродуктах.
Кровообращение улучшает витамин Е. Также он замедляет процессы старения клеток. Не случайно он получил название витамин молодости. С этим витамином кожа легче усваивает витамин А. Элемент очень полезен, в том числе, для чувствительной кожи. Орехи, растительное масло, молока - то, что нужно для получения витамина Е
Цвет лица улучшает витамин PP, он же способствует разглаживанию кожи. Содержится в мясе, грибах, печени, картофеле, капусте, моркови, ржаном хлебе, яблоках, винограде, персиках, сливах.
Появление экземы и угревой сыпи предупреждает цинк. Он есть в печени, пшенице, филе говядины.
Поговорим о питании и прыщах. Как они связаны?
Образованию белка коллагена способствует кремний. Абрикосы, бананы, вишни, инжир, изюм очень богаты этим веществом.
Самый полезный для красоты овощ, по словам диетологов, сельдерей. Он включает в себя витамины группы В, Е, провитамин А и аскорбиновую кислоту. Богат кальцием, магнием, железом, фосфором, другими важными микроэлементами.
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии