Яичница в овощных колечках

Ещё один интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки. Этот рецепт попадался мне и раньше, но я, почему-то, не обращала на него особого внимания. Но так как весна к нам пока совсем не торопится, я решила устроить её хотя бы еде. Яичница в ярких колечках болгарского перца очень напоминает маленькое солнышко в тарелке ;)
Итак, для этого вам понадобятся яйца, болгарский перец и салатный лук покрупнее. Все, что нужно сделать — это нарезать перец и лук колечками толщиною примерно в 1,0-1,5 см. Мне с луком не совсем повезло — оказалось, что внутри он разделяется на несколько небольших частей, и в итоге мне достались только внешние кольца.
Так как они были довольно тонкими, яичница в луковых колечках немного потекла.Разогреваете сковороду, слегка поджариваете колечки овощей с одной стороны, затем переворачиваете их и аккуратно вбиваете туда яйца. Добавляете соль, перец и приправы по вкусу. Затем накрываете крышкой, чтоб яичница нормально приготовилась и при этом не подгорела. Готовите её до вашего любимого состояния. Вытекшее за края аккуратно убираем ножом.
Летом колечки для такой яичницы можно делать из цукини, баклажанов и помидоров!
Приятного аппетита!
Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.
Яичница
Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.
Яичница-глазунья
Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.
Яйца-пашот
Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.
Для наглядности можете посмотреть видео (на английском, правда, но вроде всё понятно), где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.
Свежие комментарии