На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 193 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Рецепты быстрого приготовления блюд. Яичница

Яичница в овощных колечках

Shutterstock/noxnorthy

Ещё один интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки. Этот рецепт попадался мне и раньше, но я, почему-то, не обращала на него особого внимания. Но так как весна к нам пока совсем не торопится, я решила устроить её хотя бы еде. Яичница в ярких колечках болгарского перца очень напоминает маленькое солнышко в тарелке ;)

РЕЦЕПТЫ: Яичница в овощных колечках

Итак, для этого вам понадобятся яйца, болгарский перец и салатный лук покрупнее. Все, что нужно сделать — это нарезать перец и лук колечками толщиною примерно в 1,0-1,5 см. Мне с луком не совсем повезло — оказалось, что внутри он разделяется на несколько небольших частей, и в итоге мне достались только внешние кольца. Так как они были довольно тонкими, яичница в луковых колечках немного потекла.

рецепт яркой яичницы

Разогреваете сковороду, слегка поджариваете колечки овощей с одной стороны, затем переворачиваете их и аккуратно вбиваете туда яйца. Добавляете соль, перец и приправы по вкусу. Затем накрываете крышкой, чтоб яичница нормально приготовилась и при этом не подгорела. Готовите её до вашего любимого состояния. Вытекшее за края аккуратно убираем ножом.

Летом колечки для такой яичницы можно делать из цукини, баклажанов и помидоров!

Приятного аппетита!

Источник

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Yu Lan/Sutterstock.com

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Яичница

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Яичница-глазунья

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Яйца-пашот

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео (на английском, правда, но вроде всё понятно), где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Источник

Картина дня

наверх