В наше время праздничное блюдо из рыбы вполне может стать основным на столе. Причём это уже давно не банальная жареная рыба в сухарях. Чаще всего хитом застолья становятся рулеты с красной рыбой.
Хотя, например, рыбы в соли тоже достойна признания, а уж рулетики из форели или камбалы ни кого не оставят равнодушными.
так что сегодняшние рулеты с сёмгой и с грибами в духовке придутся очень к стати в этой компании.Ингредиенты:
- 600 г филе сёмги
- 350 г вешенок
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ч. л. семян кунжута
- приправа для рыбы
- соль
Приотовление:
Чтобы приготовить праздничные рулеты с красной рыбой, в нашем случае с сёмгой, нужно разрезать филе на продолговатые ломтики. Обвалять кусочки в смеси приправы с кунжутом, укропом и солью.
В этом рецепте присутствуют семечки кунжута, которые как нельзя лучше сочетаются с красной рыбой.
Далее, режем вешенки на ломтики и заворачиваем в пластинки рыбы (в принципе вешенки можно заменить и шампиньонами, да и вообще в этом рецепте можно использовать сыр вместо грибов)
Рулеты с сёмгой плотно заворачиваем в фольгу и запекаем наш рыбный рулет в духовке, нагретой до 200 С , в течение 25 минут.
Это праздничное блюдо из рыбы - рулет с сёмгой, как и рулеты из скумбрии с желатином, можно подавать на красивом блюде как отдельную закуску, так и с картофельным пюре на гарнир.
И в первом и во втором случае поливаем наши рулеты из сёмги с грибами лимонным соком и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии