В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Куриное филе — 2 шт
- Соль (желательно крупная морская) — 100 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.
л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.
Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.
Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.
Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова.
При подаче нарезать и украсить зеленью.
Свежие комментарии