В садике у нас опять был небольшой сабантуйчик.
Родители у нас всегда заботятся о том, чтобы было что-нибудь вкусненькое к кофе.
Вот и стала я искать что-нибудь оригинальное, красивое и вкусное одновременно.
На одном из немецких сайтов нашла рецепт торта с клубникой, но в нём было так много взбитых сливок.
А у немцев почти все торты на основе крема из взбитых сливок...
Подумала и решила заменить нашим любимым кремом из сливочного сыра.
Получилось очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво!

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
15 гр желатина
Для пропитки:
300 мл холодного кофе
6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель)
А так же:
30-40 шт печенья "Савоярди"
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной)
какао
200 гр клубники
Сначала испекла бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза

Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала.
Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку
примерно на 30 минут, "до сухой спички". Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)

Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.

Потом занялась кремом.
Смешала сметану с Филадельфией и сахаром.
Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился.
Сливки взбила в стойкую пену.
Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин.
Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.

Сборка торта:
В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала.
Половиной кофе пропитала бисквит.
На бисквит выложила половину крема.
Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть)
и выкладывала на крем.

Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта.
Верх обсыпала несладким какао-порошком.

Теперь осталось только украсить торт.
Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта.
Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.

Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта.
Готово!

А это второй торт, поменьше.

Свежие комментарии