На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Семга с овощами.

    Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления семги с овощами в духовке. Если честно, очень люблю готовить из того, что не съедено за неделю и завалялось в холодильнике.

   После засолки семги и остатка неликвидного кусочка пришла идея приготовить ее с картошечкой. Если кого интересует рецепт посола – он довольно прост: на 1 килограмм рыбы - 2 столовых ложки соли, 1 ложка сахара, немного черного перца.

Если солить стейком, то через двое суток будет готово. Раньше я всегда покупала готовую соленую семгу. Но, как-то раз нашла рецепт в инете и решила попробовать. Получилась нежная малосольная вкуснятина. А после нехитрых математических расчетов удалось выяснить, что 2 ложки соли и ложка сахара стоят примерно столько же, сколько килограмм семги.

Итак:

1.    Семга (грамм 300)

2.    3-4 картофелины

3.    Лук репчатый 1 средняя головка

4.    Перец болгарский 1шт

5.    Морковь 1шт

6.    Лимон (половинка)

7.    Сыр твердых сортов (у меня был непервой свежести кусочек) 

8.    Остатки майонеза и кефира (можно сметаны, все, что имеем в холодильнике 1:1)

9.    Соль, перец

         Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоем порезанную семгу, сбрызгиваем лимоном, присаливаем, посыпаем перцем. 


      Сверху слой овощей: лук, перец, морковь. Присаливаем, перчим.    

       

      Затем – картофель, порезанный пластиками. 

       

      Майонез смешиваем с кефиром или сметаной, трем туда сыр, перемешиваем и выливаем на картошку. 

      Ставим в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Семга готовится быстрее картошки, поэтому картошку желательно порезать как можно тоньше. Или предварительно бросить ее в кипящую воду минут на 5. Вот что у нас получилось:

      

      Сверху можно посыпать зеленью, у меня ее не оказалось. Приятного аппетита!

      

     

 

 

 

 

 

наверх