Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления семги с овощами в духовке. Если честно, очень люблю готовить из того, что не съедено за неделю и завалялось в холодильнике.
После засолки семги и остатка неликвидного кусочка пришла идея приготовить ее с картошечкой. Если кого интересует рецепт посола – он довольно прост: на 1 килограмм рыбы - 2 столовых ложки соли, 1 ложка сахара, немного черного перца. Если солить стейком, то через двое суток будет готово. Раньше я всегда покупала готовую соленую семгу. Но, как-то раз нашла рецепт в инете и решила попробовать. Получилась нежная малосольная вкуснятина. А после нехитрых математических расчетов удалось выяснить, что 2 ложки соли и ложка сахара стоят примерно столько же, сколько килограмм семги.
Итак:
1. Семга (грамм 300)
2. 3-4 картофелины
3. Лук репчатый 1 средняя головка
4. Перец болгарский 1шт
5. Морковь 1шт
6. Лимон (половинка)
7. Сыр твердых сортов (у меня был непервой свежести кусочек)
8. Остатки майонеза и кефира (можно сметаны, все, что имеем в холодильнике 1:1)
9. Соль, перец
Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоем порезанную семгу, сбрызгиваем лимоном, присаливаем, посыпаем перцем.
Сверху слой овощей: лук, перец, морковь. Присаливаем, перчим.
Затем – картофель, порезанный пластиками.
Майонез смешиваем с кефиром или сметаной, трем туда сыр, перемешиваем и выливаем на картошку.
Ставим в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Семга готовится быстрее картошки, поэтому картошку желательно порезать как можно тоньше. Или предварительно бросить ее в кипящую воду минут на 5. Вот что у нас получилось:
Сверху можно посыпать зеленью, у меня ее не оказалось. Приятного аппетита!
Свежие комментарии