На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Бэлиш

Бэлиш! Так его всегда делает моя мама, только не с курицей а с уткой.
IMG_6980
Для теста:
250 гр маргарина (растопить)
250 мл кефира
600 гр муки
1 ч л соды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
6 больших картофелин
4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)
соль, перец, чеснок, приправы по вкусу
немного сливочного масла
А так же:
разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки

Вначале замесим тесто.
В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
А в это время чистим картошку и режем её брусочками.
Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.
Из косточек сварила супчик потом.
Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. БОльшая часть поёдйт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.
Раскатываем тесто в круг большего диаметра, чем форма.
Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.
На тесто выкладывам нашу начинку.
IMG_6950

Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.
IMG_6953

Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.
Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.
Пирог получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.
IMG_6973

Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаем с верхушкой.
А потом можно порезать и кушать самую вкусную часть теста, пропитанную соком.

Приятного аппетита!
IMG_6964

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх