На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 182 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Кофе в разных странах мира

Как известно, в разных странах такой интернациональный напиток как кофе готовят по-разному. В этой статье мы собрали простые и легко выполнимые для кулинаров в нашей стране иностранные рецепты приготовления кофе, чтобы вы смогли разнообразить этот напиток.

Специфика приведенных в этой статье рецептов состоит в том, что различные виды кофе готовятся на основе уже сваренного черного кофе (имеется в виду, конечно, сваренный в турке свежемолотый натуральный кофе). В разных странах и регионах, как известно, имеются свои особенности приготовления этого напитка, основанные на любви их жителей к тем или иным продуктам и их сочетаниям. Давайте посмотрим, как любят пить кофе ирландцы, мексиканцы и жители других стран и регионов.

Кофе по-лейпцигски

http://ssoll.ru/img/9jv9.jpg

Понадобится: 1 чашка черного кофе, 1 яичный желток, 2 ст.л. молока, сахар по вкусу.

Как приготовить кофе по-лейпцигски. Взбить яичный желток с молоком и сахаром до однородности в отдельной емкости или сразу в чашке. Влить в смесь горячий сваренный крепкий черный кофе, перемешать смесь, затем процедить кофе и разлить его по маленьким чашечкам, сразу подать.

Кофе по-ирландски

http://arcosplus.by/img/irish.jpg

Понадобится: 50мл сливок, 45мл ирландского виски, 1-1,5 ч.л. сахара, черный крепкий горячий кофе.

Как приготовить кофе по-ирландски. Взять бокал на широкой ножке или стакан вместимостью 300мл. Влить 200мл черного свежеприготовленного горячего кофе. Всыпать в кофе сахар, перемешать до его растворения, влить виски и сливки по лезвию ножа – таким образом, слой сливок должен оказаться сверху напитка.

Кофе по-варшавски

Понадобится: 100мл топленого молока, 1 ч.л. сахара, кофе черный.

Как приготовить кофе по-варшавски. Из 40мл воды и 1 ч.л. молотого кофе сварить черный кофе, затем процедить его, всыпать сахар и влить топленое молоко. Нагреть смесь до кипения, подавать с пенкой, снятой с топленого молока.

Кофе по-мексикански

 http://kulinarii.com/uploads/posts/2012-03/1332189004_z_bb17b099.jpg

Понадобится: 2 стакана крепкого черного кофе, 0,5 стакана взбитых сливок, 1 щепотка мускатного ореха тертого, по 2 ст.л. шоколадного сиропа и сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить кофе по-мексикански. Перемешать с шоколадным сиропом корицу, мускат, сахар и сливки до однородности. Кофе влить в получившуюся смесь, хорошо перемешать. Разлить кофе по чашкам, сверху посыпать корицей и украсить взбитыми сливками.

Кофе по-ямайски

Понадобится: 3 стакана кофе черного крепкого, 1 апельсин, 0,5 лимона, 1/3 стакана сахарной пудры, 3 ст.л. рома.

Как приготовить ямайский кофе. Тонкими кружками порезать лимон и апельсин, выложить их в сотейник, влить черный кофе, довести до кипения, влить ром, всыпать сахарную пудру, перемешать. Снять кофе с плиты сразу, как растворится сахар. Подавать его в стеклянных стаканах, украсив ломтиками лимона.

Кофе по-сицилийски

 

Понадобится: 5 чашки крепкого черного кофе, 1,5 лимона.

Как приготовить сицилийский кофе. Отжать сок из 1,5 лимонов, процедить его и влить в готовый кофе, перемешать и подать.

Кофе по-швейцарски

 

Понадобится: 20мл воды, 1 чашка черного кофе, сахар и черешневый ликер по вкусу.

Как приготовить швейцарский кофе. Приготовить обычный черный кофе. Влить в него 20мл холодной воды, перелить в подогретую чашку, всыпать по вкусу сахар, влить черешневый ликер, перемешать и подать.

ИСТОЧНИК

Мой бонус:

Кофе по-гречески

http://www.scitech-news.ru/wp-content/uploads/2013/03/greek_coffee-scitech-news.ru-01.jpg

Если вы готовите кофе на двоих, в турку налейте 2  кофейных чашки холодной воды, добавьте 2 чайных ложки сахара, добавьте 2 чайных ложки с верхом свежемолотого кофе.
 
Теперь самая важная часть: как только кофе начнет подниматься шапкой, тщательно перемешайте его. Отставьте его.
Снова поставьте на огонь. Как только кофейная пена вновь начнет подниматься шапкой - ваш кофе готов.

Попробуйте приготовить кофе по одному из предложенных рецептов – вы получите тот же бодрящий напиток, но с новым вкусовым оттенком, который, возможно, станет вашим любимым!

Картина дня

наверх