Оказывается из луковицы очень просто можно сделать прекрасную хризантему для украшения салата.
Только не забудьте одеть маску, иначе слёзы рекой гарантированны!
![]() | 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. | |
![]() | 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. | |
![]() | 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. | |
![]() | 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. | |
![]() | 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. | |
![]() | 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. | |
![]() | 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). |
p
Цветок из репчатого лука для украшения блюд
![]() | 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. | |
![]() | 2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). | |
![]() | 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. | |
![]() | 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. | |
![]() | 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. | |
![]() | 6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. | |
![]() | 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). | |
![]() | Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. |
Цветок из лука-порея для украшения блюд
![]() | 1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. | |
![]() | 2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. | |
![]() | 3. Из широких частей лука сделать лепестки. | |
![]() | 4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо. |
Бантик из лука-порея для украшения блюд
![]() | 1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра). | |
![]() | 2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму. | |
![]() | 3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком». | |
![]() | 4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |
Свежие комментарии